До концерту в :
++
365 днів
24 годин
60 хвилин
60 секунд

SXSW 2018 / ANTYTILA

Украинская группа рассказала Karabas Live о своей поездке на крупнейший международный музыкальный фестиваль в Техасе - SXSW.

В феврале украинскую группу «Антитіла» пригласили поучаствовать в международном фестивале South by Southwest (или SXSW), который проходит в США, а именно, в Остине, штат Техас. Киевская команда выступила там 14 марта.

Каждый год на 10 дней в Остине собираются сотни исполнителей из разных стран и меломаны. Съезжаются представители лейблов с целью открыть новых музыкантов для себя и аудитории. SXSW — не только музыка: здесь проводят кинопоказы, читают лекции и знакомят с инновациями в технологиях.

Karabas Live попросил участников группы «Антитіла» рассказать о пяти главных вещах, которые их впечатлили в Остине.

KeepAustinWeird 
Весь downtown где расположился фестиваль SXSW наполнен необычными, странными, без каких либо комплексов персонажами. Они повсюду, но вскоре к ним привыкаешь. 

Афроамериканец снующий от бара к бару со спущенными до колен джинсами в салатовых трусах, специально подобранных под цвет кроссовок, или группа подростков с вплетенными прямо в волосы огромными наушниками, бабушка которая фристайлит под арфу, или парень, выкладывающий лепестками роз вагину прямо на перекрёстке - это малая часть всего того необычного, что можно встретить в Остине, и не только во время фестиваля.

Город также ЛГБТ френдли, и это ощущается на каждом шагу. В целом девиз "сохраним Остин странным" воплощается в жизнь по полной.

Музыка

Здесь нету привычного фестивального формата, когда есть main stage и есть другие сцены по направлениям. Здесь вся фестивальная программа разбросана по местным клубам отелям и руфтопам.

И если ты приехал на конкретного артиста, ты должен найти его в расписании и прийти на него в клуб или на другую площадку и желательно пораньше, ведь иногда очереди достигают огромных размеров. Например на открытии музыкальной части фестиваля играли Pussy Riot. Но из-за большого ажиотажа к ним попасть было очень сложно.

Между всеми музыкальными событиями снуют промоутеры в поисках чего-то интересного и свежего. Мы выступали на одной сцене вместе с артистами из Иордании (JadaL) Франции (Deluxe), Бразилии (Filipe Catto).

Еда.

Здесь все крутится вокруг BBQ и такос. Поскольку рядом Мексика очень много культурных и кулинарных традиций взято именно оттуда. Есть даже разновидность именно Техасской кухни, которая называется Tex-Mex (Texas-Mexican). На фестивале очень много уличной еды - есть все. Мы наверное только жаренных тараканов не видели, хотя, наверное просто плохо искали.

I-Tech/Crypto

Фестиваль SXSW не только о музыке. Когда мы летели сюда, даже не подозревали насколько много внимания здесь уделено сфере технологий и IT! Половину фестивального расписания занимают именно It-events. Среди них есть и относительно новые направления связанные с блокчейном и криптовалютами.

Есть ещё trade-show, выставка, на которой представлены самые передовые технологии в сфере развлечений и шоу. Там и разные модели роборуки KUKA, и всевозможные разновидности VR- гаджетов. Кстати пока Антитела готовились к выступлению на Sheraton Backyard, другая команда из Украины MacPaw тоже представляла здесь своё творчество, облаченное в двоичный код. Остин считается городом IT и технологий. Здесь находятся штаб-квартира DELL, офисы Facebook и Google и много много тех, кто движет это все вперёд.

А ещё в рамках фестиваля экспонируются настоящие Бетмобили. И они - не муляжи. Все агрегаты - настоящие рабочие машины, за исключением установленного "оружия".

Эклектика

В Остине стенка в стенку с небоскрёбом может стоять старый одноэтажный деревянный дом, а в нем, на время фестиваля расположиться офис Sony. И никто не заморачивается, все привыкли что в странном городе все допустимо и все сочитается. И эта эклектика - во всем. В еде, в архитектуре, в людях.

Город в период фестиваля оставляет далеко позади Нью-Йорк по количеству приезжих из разных стран. Здесь на улицах пёстрый красочный калейдоскоп из людей разных национальностей, которые не боятся самовыражаться и выглядеть иначе. Картина Остина принимает всех в свой пейзаж.

16.03.2018 16:07